生命科学学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

  发布时间: 2023-04-23   信息员:

  423日下午,生命科学学院在生科楼414会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委班子成员、组织员、党支部书记、政工干部参加会议,学院党委书记陈建辉主持会议。


会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真传达学习了上级和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并就学院开展主题教育进行动员和部署。


会议强调,一要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真谋划、精心组织、扎实推进,引导全体党员深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论大学习、思想大武装中深刻领悟‘两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要全面准确贯彻落实主题教育的部署要求。贯彻好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终牢记办好人民满意教育的初心,切实担当教育强国、为党育人、为国育才、服务地方经济社会发展的教育使命。落实好学思用贯通、知信行统一的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;立足学院实际,坚定理想信念,确保凝心铸魂筑牢根本,锤炼坚强党性,确保锤炼品格强化忠诚,发扬斗争精神,确保实干担当促进发展,站稳人民立场,确保践行宗旨为民造福,涵养政治生态,确保廉洁奉公树立新风。三要坚决落实主题教育的重点措施。围绕学院中心工作,立足岗位职责,通过领导带学、个人自学、支部共学、集中研学等形式,推进理论学习往深里走、心里走、实里走;坚持目标导向与问题导向,着力做到调查研究察实情、出实招、求实效,切实解决学校事业发展中的堵点难点痛点;坚持“当下改”和“长久立”相统一,整改整治要重点抓、持续抓、深入抓,让师生切实感受到主题教育带来的新成效新变化。四是要切实加强组织领导。学院党委班子成员和各党支部书记要统一思想认识,强化责任担当,力戒形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,确保动作到位、质量提高、效果明显,交出师生满意的成绩单,推进学院党的建设和各项事业取得新突破、新成就。