生命科学学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次读书班集中学习研讨

  发布时间: 2023-08-20   信息员:

8月18日下午,生命科学学院党委书记陈建辉主持召开了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次读书班集中学习研讨。学院领导班子、党委委员纪委委员系主任、教工党支部书记、科级干部、辅导员代表等参加学习。


本次学习研讨,参观学习了校廉政文化教育基地,传达学习了校党委主题教育第四次读书班的主要精神,学院党委书记陈建辉导学了《论党的自我革命》。学院领导班子成员分别结合学习习近平总书记《论党的自我革命》的体会,抓分管领域主题教育整治整改工作推进落实情况进行了汇

报。

会议强调,要牢记总书记嘱托,全面加强党的领导,勇毅前行将党的自我革命进行到底。要结合党的十八大以来的宝贵经验,坚持四个强化:一是强化自我净,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康;二是坚持自我完善,坚持补短板、强弱项、固根本,健全监督机制,提升党的长期执政能力;三是强化自我革新,深刻把握时代发展大势,勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新;四是强化自我提高,自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领。